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quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Receitinhas fáceis para natal

Ola lindonas 

No post passado dei umas dicas de como fazer uma ceia de natal light, hoje vou dar umas receitinhas baratinhas e bem gostosas.

Peru (que pode ser substituído por frango)

1 peru ou frango grande
2 colheres media de sal
1/2 + ou - xícara de manteiga derretida ou azeite extra virgem.
2 cebolas grandes
3 colheres de sopa de mel
1 maço de coentro e cebolinha
4 dentes de alho
Folhas de louro
se tiver vinho branco coloque 1 xícara se não pode substituir por vinagre de maçã ou mesmo o balsâmico

1.   Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Ponha o peru numa panela e cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas.
2.   Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.
3.    Pincele o peru com metade da manteiga. Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha. Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das coentro e da cebolinha, e a folha de louro. Espalhe o restante dos ingredientes na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.
4.    Asse, descoberto, por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85 C. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga. Deixe o peru descansar por meia hora ates de cortá-lo.


Chester 


Descongele o chester lave em água corrente
prepare no liquidificador 
1 maçã
1 copo grande de suco de laranja 
Suco de meio limão
1 colher de mel
4 colheres de azeite
bata tudo no liquidificador 
faça cortes na horizontal e na diagonal e espete entre os espaços do corte cravo e jogue essa mistura por cima se quiser deixar descansar para pegar mais o gosto pode deixar na geladeira de um dia para o outro já todo montado ou umas 2 horas já ressalta o sabor do molho
Coloque para assar até ficar bem coradinho.

Farofa

Frite em uma frigideira bananas da terra, depois reserve.
em outra frigideira doure a manteiga com cebola bem picadinha  e sal, coloque a farinha.
acrescente a banana e as castanhas e nozes passada bem grosseiramente no processador só para dar uma quebrada.

Arroz 

Rale meia cenoura e 1 batata e refogue com azeite extra virgem cebola picadinha deixe refogar bem até secar.
Enquanto isso ferva a água.
Depois o que o refogado estiver quase pronto coloque o arroz já lavado e termine de refogar, quando o arroz já estiver pegando na panela jogue a água se tiver uma champanhe aberta adicione 1 xícara se não cloque umas gotinhas baunilha.
Deixe o arroz secar ou ficar no ponto.
Depois de pronto acrescente passas ou frutas secas.

No próximo post vou dar receitas de sobremesas e petiscos.
Um xero.



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