Ola lindonas
No post passado dei umas dicas de como fazer uma ceia de natal light, hoje vou dar umas receitinhas baratinhas e bem gostosas.
Peru (que pode ser substituído por frango)
1 peru ou frango grande
2 colheres media de sal
1/2 + ou - xícara de manteiga derretida ou azeite extra virgem.
2 cebolas grandes
3 colheres de sopa de mel
1 maço de coentro e cebolinha
4 dentes de alho
Folhas de louro
se tiver vinho branco coloque 1 xícara se não pode substituir por vinagre de maçã ou mesmo o balsâmico
1. Massageie
o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Ponha o peru numa panela e
cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas.
2. Preaqueça
o forno em temperatura média (180 C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a
água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.
3. Pincele
o peru com metade da manteiga. Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira
com grelha. Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das coentro e da cebolinha, e a folha de louro. Espalhe o restante dos ingredientes na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.
4. Asse,
descoberto, por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de
85 C. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o
restante da manteiga. Deixe o peru descansar por meia hora ates de cortá-lo.
Chester
Descongele o chester lave em água corrente
prepare no liquidificador
1 maçã
1 copo grande de suco de laranja
Suco de meio limão
1 colher de mel
4 colheres de azeite
bata tudo no liquidificador
faça cortes na horizontal e na diagonal e espete entre os espaços do corte cravo e jogue essa mistura por cima se quiser deixar descansar para pegar mais o gosto pode deixar na geladeira de um dia para o outro já todo montado ou umas 2 horas já ressalta o sabor do molho
Coloque para assar até ficar bem coradinho.
Farofa
Frite em uma frigideira bananas da terra, depois reserve.
em outra frigideira doure a manteiga com cebola bem picadinha e sal, coloque a farinha.
acrescente a banana e as castanhas e nozes passada bem grosseiramente no processador só para dar uma quebrada.
Arroz
Rale meia cenoura e 1 batata e refogue com azeite extra virgem cebola picadinha deixe refogar bem até secar.
Enquanto isso ferva a água.
Depois o que o refogado estiver quase pronto coloque o arroz já lavado e termine de refogar, quando o arroz já estiver pegando na panela jogue a água se tiver uma champanhe aberta adicione 1 xícara se não cloque umas gotinhas baunilha.
Deixe o arroz secar ou ficar no ponto.
Depois de pronto acrescente passas ou frutas secas.
No próximo post vou dar receitas de sobremesas e petiscos.
Um xero.
·
Nenhum comentário:
Postar um comentário